zvr-rossiya754195180055675

Золотовалютные резервы с начала года потеряли 8,7%

Золотовалютные резервы Беларуси по методологии Международного валютного фонда в июне, как и в мае, показали прирост. В июне ЗВР выросли на 13,4 млн долларов (в мае прирост составил 36,3 млн), составив, по предварительным данным на 1 июля, 4,621 млрд. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка Беларуси, сообщает TUT.BY.

Подробнее…

загружено

О мерах по предотвращению выплаты вознаграждения за труд с уклонением от уплаты налогов и других обязательных платежей

Согласно проекту Указа, если гражданин сообщит, что получает зарплату в конверте, и (или) предоставит документы, свидетельствующие о признаках такого нарушения, то платить подоходный налог с серых сумм ему уже не придется. Еще одно условие налоговой «амнистии» – письменное согласие на дачу свидетельских показаний. Подробнее…

загружено (1)

Минфин 7 июля начнет прямую продажу выпуска гособлигаций на Br1,5 трлн

Министерство финансов с 7 по 14 июля проведет прямую продажу очередного выпуска государственных краткосрочных облигаций в объеме Br1,5 трлн. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства. Подробнее…

nuzhen-li-kassovyj-apparat-dlya-ip

Изменены сроки использования кассового оборудования

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 19.06.2015 № 516/15 внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 «Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования». Подробнее…